年中★お芋掘り

2019-09-13
毎日お天気が良く、暑い日が続きますが、こども達は暑さに負けず外で遊んだり、運動会練習に励んだりしています(^^)   9月10日に幼稚園の畑でお芋掘りをしました! 朝から、「いつお芋掘りに行くの~?」「今日お芋掘り楽しみ!」とワクワクしている様子の子ども達でした♡ 畑に行き一人一惣ずつ、軍手をつけた小さな手で掘ったり、引っぱったりしていました。なかなかお芋が出てこない子もいましたが、一生懸命掘っているうちに沢山のお芋がでてきました!たくさん出てきたお芋に大喜びの子ども達(^^) お芋だけでなく、土の中から出てきた畑に住んでる虫にも興味津々でした☆ 子ども達が掘ったお芋は10月に焼き芋にする予定です! 余ったおいもは給食にも出ますのでお楽しみに❤ たくさんほるぞ~! でてきた♪ ちゅうりっぷ組 沢山採れたよ! たんぽぽ組 沢山採れたよ!