年中☆一学期ありがとうございました!

2021-07-19

あっという間に一学期が終わり、今日から夏休みですね♪

子どもたちは長いお休みが来る!と、とても夏休みを楽しみに待ちわびていました(^^)

一学期最後の週は沢山の行事でとても盛り上がりましたよ!

月曜日から水曜日は夏祭りウィーク☆彡 年長さんのおみこしからスタート!「がんばれ わっしょい!」とみんなで元気いっぱい応援していました☆ その後は盆踊り♪ 一学期中ずっと練習していた「エビカニクス音頭」「おはら節」を元気いっぱい円になって踊りまし(*^^*)

ワニワニパニック・輪投げ・ねらってPON!の三つのゲームを行いました♪

年長さんが店番をしてくれて、年中さんはゲームを思いっきり楽しみました(^^)

水曜日には素敵な景品を貰いとっても嬉しそうな子どもたちでした♡

わなげ入るかな?? ワニワニパニック大人気♡
年長さんがお手伝いしてくれました♪ 夏祭りウィーク楽しかったね(*^^*)
ちゅうりっぷ組♡ たんぽぽ組♡

7月15日に七夕焼きが行われました☆彡

皆が一生懸命書いた七夕のお願いや七夕飾りや笹を焼き、煙が空に上がっていくところを皆で見てお祈りをしました。

皆の願い事が叶いますように☆

七夕焼き 皆も一緒にお祈り☆
織姫様と彦星様に届きますように♪ 皆のお願い事が叶いますように☆彡

今日から夏休みのスタート!去年に引き続きコロナ渦での夏休みになるので遠出やおでかけも出来ませんが、体調を崩さず、楽しい夏休みになったらと思います♪ 一学期間本当に温かく見守って下さりありがとうございました!二学期もどうぞよろしくお願いします♪