遊ぶの楽しいね♡

2022-11-11

発表会に向けての練習も、本番まで残り1週間となり仕上げの時期に入りました!

日々の頑張りが本番で発揮され、保護者の皆様に成長を感じて頂けるように、残りの期間もサポートして参ります。

幼稚園では、発表会前とは言っても練習に根詰めるのではなく、外遊びなどの伸び伸びと遊ぶ時間も大切にしています。

今回は遊びの様子をお届けします♪

大好きなブランコ♡風が気持ちいいね 年長さんにかかれば、余裕も見られます

「先生、見て!」鉄棒で技の披露大会☆ よーく目を凝らして、バッタを追いかけています

広い園庭で伸び伸び遊ぶ子どもたちです♡ 預かり保育☆大きなお船を作ったよ!

今週は、加治木工業高等学校よりインターンシップを受け入れ、4名の高校生が幼稚園へ来てくれました。

工業高校ということで、いつもは〝幼児教育・保育〟や〝子ども〟との関わりがない環境から来た生徒さん。

3日間と短い期間でしたが、子どもたちとたくさん関わり、あっという間に子どもたちと仲良くなっていましたよ♪

たくさん遊んでくれて、ありがとう♡ 学校でも頑張ってね!