年中★ゆうぎ室で遊びました!

2020-11-20

今週18・19日はプレリハーサルでした☆彡一日目はピアニカ・手話の発表でしたが、練習が始まってから初めて年長さんや年少さん・すみれさんの前での発表だったので、ちゅうりっぷさんもたんぽぽさんも緊張気味でした…♡(笑)

二日目はおゆうぎ・劇の発表でしたが、子ども達が楽しんで練習をしていることが伝わるような発表でした♡

発表会まで残り二週間になりました☆彡毎日練習を頑張っている子ども達★今日は午前中におゆうぎ・劇、一回ずつ発表をし午後からは雨が降っていた為、年中さん皆でゆうぎ室で遊びました!年中さんは2クラス合同で遊ぶ事が多いですが、毎回「たんぽぽさん(ちゅうりっぷ)と一緒!?」「やったーーーーー!!」とリアクションがとてもいいです♡

マットを出すと、大人数で本格的なおままごとが始まり、大家族で楽しんでいます♪マットに入りきらないお友達は皆「お仕事」に出かけているという設定でした♪(笑)

さて、今週末は三連休になります!日中暖かい日が多かったですが、週末はまた寒くなるみたいなので体調に気を付けて過ごしていきましょう!

また火曜日お待ちしております♡

真剣です…♪大家族おままごと♥