年中☆自由遊び

2020-05-29

今週は日中暑い日が続きましたね!どれだけ暑くても子ども達はお外が大好き!遊びに夢中になりすぎて水分補給を忘れてしまう子ども達なので、水筒の飲みを促す日々でした!

今週年中さんの子ども達に目立った外遊びは男女問わずのお花摘みと虫捕りです♪皆で協力しながら「こっちにお花あるよ!」「こっちにバッタいたよ!」の声が飛び交っています♡

女の子たちはお花を摘んで「ラプンツェルの髪型にしてっ❤」と、ラプンツェルの可愛い髪型が流行っていたり、毎日水遊びをしても飽きない子もいました♪水遊びでは大きな穴を掘って温泉にしよう!と言って全身泥に浸かっていたり、足湯を作って皆で「はぁ~気持ちいい~!先生お水入れて~!!」という姿も♡(笑)

子どもたちの発想は本当に可愛くて面白いですね!来週も子ども達と沢山活動や遊びを楽しみたいと思います!

お花摘んでいます♡ラプンツェル可愛いですね!!
虫捕り派の子ども達です♪笑バッタやダンゴムシを探しています!
対面したらジャンケンゲーム☆彡午後からの水遊びの様子です♪