年中☆お店屋さんごっこ

2019-01-24

新年が明けて早1ヶ月が経とうとしています。ご挨拶が遅くなり申し訳ありません。

2019年もどうぞよろしくお願いします。

さて、先日鹿児島第一幼稚園のお店屋さんごっこがありました。年中さんは合同で「ワクワク☆おまつりやさん」をオープンし6種類の食べ物や遊べる物を販売しました。

ちゅうりっぷ組☆クレープ・かき氷・お面
たんぽぽ組☆たこやき・チョコバナナ・ヨーヨー

たくさんの商品を子ども達が12月からコツコツ作りました。先週はたんぽぽ組さんの学級閉鎖があり、商品が全て完成するかな?とドキドキしましたがたんぽぽさんの分までちゅうりっぷさんが張り切って作って開店に十分間に合う事が出来ました。商品だけではなく、ちょうちんや折り紙のディスプレイも子ども達の手作りです♪

頑張った分だけ開店の楽しみが増え、売る時もお買い物もとても楽しそうでした♪頑張って作った商品は全て完売しました☆バンザーイ!

ちゅうりっぷ☆オープン前にイェーイ!

たんぽぽ☆どうぞいらっしゃいませ~

オープンしたらあっという間に完売し、あっという間でしたが楽しい1日になりました!