父母の会通信【Vo.4】

2019-09-13

みなさんこんにちわ!父母の会です。

2学期がスタートして、子ども達の運動会練習も始まり、ちょっぴり秋めいた気候になってきましたね。

遅くなりましたが、8月23日に父母の会お楽しみ企画第2弾「キッズヘアアレンジレッスン」のワークショップを開催致しました!

講師は、ばら組保護者の濵田恵理子さんを口説き落としてレッスンしていただきました(笑)一昨年卒園された次女さんの毎日のヘアアレンジが素敵で、一度教えてもらいたいなぁ~と密かに思っていたのです。

子どもさんの髪を結んであげるのって大切なコミュニケーションのひとつですよね。

なかなか忙しい時間にヘアアレンジをするのは大変だと思いますが、時間と心に余裕のある時でもかわいい髪型にしてあげることで、親と子の心が満たされるのではないでしょうか。

でも、そんなに難しいテクニックは必要ないんです!やり方さえ知ればいろんなアレンジに応用できるポイントを分かりやすく教えていただきました(*^_^*)

ワイワイ遊び回る子ども達の中、実践を交えながら楽しく学びました!ご参加いただいた保護者の皆さま、そして濵田さん、ありがとうございまいた!!