年長★練習頑張ってます!

2019-10-04

運動会を来週末に控え、練習も大詰め!

約1ヶ月半の頑張りも少しずつ実になり、年長さんらしい「まとまり」が出てきています★

鼓隊は夏休み中に練習を重ねて下さったご家庭も多いかと思います。

難しいメロディーとリズムに苦戦する場面もありましたが、今ではふとした時に口ずさむ姿が見られる程!

自分の役割を自覚し、真剣に取り組んでいる子ども達です。

子ども達の取り組みの成果が存分に発揮できるよう、残りの期間もサポートしていきたいと思います!

今週、組体操と親子競技のつなひきの練習風景を写真に収めましたので掲載します♪

「かっこいいお友達どーこだ!」元気な掛け声で組体操スタート!
2人技。少しずつ息が合うように☆バランスもとれるようになりました!
年長さん全員のウェーブ!つなひき!がんばれ!

つなひきは、男女別とクラス対抗と4戦行いましたが、この日は2対2の引き分け!

「次にどっちが勝つかは、運動会のお楽しみだよ!」と伝えると、今からやる気満々の子ども達!

「力持ちだからお父さんとしよう!」と作戦まで立てている程でした(笑)

園生活最後の運動会。たくさんの思い出ができますように!