すみれ☆プールあそび

2020-07-11

先週からの雨続きで大好きな外遊びがなかなか出来ていませんが、今週の水曜日にプールあそびをする事ができました!

『プールするからおかたづけしよう!』の声掛けに、子ども達も「うん!」といつも以上にささっとお片付けができ、お片付けが終わった後に、トイレを済ませ、水着へお着替えしました。

曇り空の中でしたが、久々にプールあそびが出来、子ども達も嬉しそうでしたよ♡(^^)

20分ぐらい遊んだ後に、年長さんにバトンタッチ☆年長組さんのお兄さんやお姉さん達もプールあそびが出来ました♪

お着替えした後に、年少クラスのれんげ組さんと一緒にお部屋あそび!

少し大きいお兄さんやお姉さんと一緒に楽しんでいました♡

たくさん遊んだ後は、お弁当の時間♡愛情たっぷりのお弁当!夢中で食べていましたよ♡

お弁当の準備ありがとうございました(^^)

プールあそびは来週で最後です!良いお天気になりますように☆彡