年少★持久走大会!豆まき!!

2019-02-07
2月に入り、卒園・進級に向けて子ども達の仲も更に深まり、そしてたくさんの行事があります!
まずは、持久走大会と豆まきがありました♪その様子をお伝えします(^^)/
持久走☆スタート地点子ども達の待機場所!
クラスカラーの豆入れ赤鬼に鬼は~外!!
青鬼にも負けないぞ!!最後は皆で豆ひろい♪

持久走大会は私達も応援に興奮しすぎて、子ども達の走っている姿を写真におさめることをすっかり忘れていました(笑)

すみません…満三歳児さんから年長さんまで、本当に一生懸命にゴールへ向かって走っていました。大会まで練習を頑張った成果も出ていましたよ!!また来年の大会も楽しみだね☆

豆まきは節分の由来を聞き、そして歌を歌ったり、豆入れの発表をしたりしました。

いざ鬼が登場すると涙を流すお友達もいたのですが、ほとんどのお友達が鬼に向かって豆をしっかりと投げていました!

気持ちの強い子ども達に拍手です!!さぁ、しっかり悪い鬼を退治したので、今年も元気よく過ごせることを祈っています☆