年少少★誕生会・バス

2021-09-24

今週は祝日が2日あり、ゆっくりお休みを挟みながらの一週間でしたね!

子どもたちも落ち着いて1週間を過ごす様子が見られていました♡

運動会の練習にも自分のペースで参加してくれていますので、本番は2歳児さんのかわいい姿をどうぞお楽しみに♪

さて、今回のHPは24日(金)の様子をお届けします!

この日は9月生まれのお誕生会。

1時間程の長い時間でしたが、お友達のインタビューを聞いたり、歌を歌ったりと、思い思いに参加してくれていました!

お誕生会後のトイレ時間には、何やら、先生の真似っこをして、絵本の読み聞かせが…♡

読み方など、よく観察しているなと感心したところです。

パネルシアター「もりのくまさん」 真剣な眼差しです…!
「だ・る・ま・さ・ん・が…」 物の共有が出来るようになってきています!

そして、以前もお知らせをしましたが、幼稚園の園バス1台がもうすぐお別れとなります。

すみれさんはバスとの関わりは少ないですが、幼稚園のシンボル的存在のバスと、記念写真を撮りました!

園バスは廃車ではないので、どこか(遠い遠い国かも…)でまた活躍してくれるかもしれません。

「またね」とバイバイした子どもたちでした。

相棒のもう一台の園バスはまだまだ現役で運行していますので、大事に乗っていきたいですね!

大きなバスと「はいチーズ!」 集合写真も上手になった…かな?