令和3年度年中組☆

2021-05-07

ホームページの変更開設により更新が遅くなりました。

今年度年中組の担任は阿部と八重山が担当させて頂きます。改めまして1年間宜しくお願いします。

さて、新年度が始まって1ヶ月が過ぎましたが、子ども達はすぐに新しいクラスので生活に慣れ楽しく過ごしています。

先日はお散歩に出かけ、敷地内にある第一工科大学の航空工学部の飛行機を見に行きました。

大きな飛行機が4台ほどあり、子ども達は興味津々でした。

年長さんが芋の苗植えをしていたので、観察&応援をしました。

秋に子ども達と収穫するので、お芋の成長観察も楽しみです。

美味しいお芋が出来ますように☆彡 来年は僕たちが植えるんだね!

5月に入り、子ども達が1番楽しみにしていた「パラバルーン」の活動もスタートし、去年の運動会のDVDを見てイメージも膨らんだようです。次回いよいよパラバルーンを使う予定です♪。

「パラバルーン」と「ピアニカ」などの年中さんならではの活動や普段の給食や製作の様子も週1回程更新しますのでどうぞお楽しみに!