ハッピーハロウィン☆彡

2021-10-29

10月31日はハロウィン☆ みんなこの日を楽しみにしていました♡

10月のハロウィン製作では学年それぞれで素敵な作品を作りました♪

年少少・年中さんはお菓子バッグ♡ 年少さんは遊べる製作びっくりオバケ箱♪

年長さんはハロウィンステッキ☆ 各学年それぞれ個性のあふれる作品となりましたよ(^^)

年少少さんから年長さんになるにつれて作品に成長が見られますね♪

すみれ組 お菓子バック作りました♡
さくら組↑ れんげ組↓ びっくりオバケ箱☆
ちゅうりっぷ組↑ たんぽぽ組↓ お菓子バッグ♡
ばら組&ひまわり組   ハロウィンステッキ☆

10月29日は幼稚園のハロウィン♪

ハロウィンのならわしに触れる目的でお菓子のつかみ取りを行いました!

チョコ3粒にホームパイ1つを袋に入れハロウィンシールを先生に貼ってもらい、子どもたちの表情はニコニコ(^^)

うれしそうな姿がとても可愛かったです♡

ジャックオランタンのお人形にタッチしたり、ギューしたりジャックオランタンも大活躍でした♪

お菓子のつかみ取り♡ チョコ3粒とホームパイ1つ♪
ジャックオランタンもお疲れ様でした(^^) トリックオアトリート!

ミドルトン先生の英語でもハロウィンについて教えて頂きました!

ミドルトン先生も素敵な仮装をして登場して下さって子ども達は大喜び(^^)

ハロウィンの仮装の写真を見ながらミイラやゾンビ、スパイダーマンのモノマネをして楽しみました!

最後はいつものベビーシャークで♪ 楽しい時間を過ごしました♡