年長★今週も盛り沢山!

2019-05-17

今週も色々な活動・行事がありました♪

週明けの月曜日からOED~ダンボール遊び~があり、年長さんはカッターを使い自由自在に車やお家を作っていました!

一人でするお友達もいましたがほとんどの子ども達はお友達と何かを作り上げる!という作業をしたり、困っている年少さんのお手伝いをしてくれたり…沢山お兄さん・お姉さんっぷりが見られました★

次の火曜日には「えいごであそぼ」が行われ、年長ばら組さんのクラスから、「ダニエル・ミドルトン先生」をお迎えしました!子どもたちにも事前にお話はしていましたが、実際にダニエル先生を目の前にすると少し緊張…していた様子でしたが、カードを使ったりなど、子ども達に分かりやすく、面白く楽しく英語会話をして下さいました!

ちなみに…ナイストゥミートゥーの覚え方は「ナスとぅ3つぅー」みたいです!☆彡(笑)

OED~ダンボールあそび~何作ろうかな~♪
ダニエル先生です!えいごであそぼ★
芽が出てきています♪草で作った指輪☆彡
城山公園☆美味しいお弁当♪

最後になりますがお忙しい中、親子遠足に足を運んで頂きありがとうございました!

天候にも恵まれ、子ども達も思いっきり遊べたのではないでしょうか?子ども達、お母様、お父様方も休日は体をゆっくり休めて下さいね♪

また月曜日お待ちしています☆!!