2022-02-10

延期になっていた持久走大会を、本日2月10日(木)に無事に開催する事が出来ました。

朝方まで小雨が降っていたので、グラウンドのタータントラックが濡れていましたが、子ども達が滑らないようにバスタオルを広げて水取りをしていたら、少しずつ晴れ間が見えてきました。

子ども達がグラウンドに着くと、寒すぎずお天気にも、恵まれて無事に開催することが出来ました。

◎集団リズム

朝の自由遊びの後にみんなで練習した毎年恒例の一等賞体操♪

しっかり準備運動をして 走る準備オッケー☆彡

◎みんなでよーいドン

年少少組は、グラウンド半周(175m)

年少組は、グラウンド1周(350m)

年中組は、グラウンド1周半(525m)

年長組は、グラウンド2周(700m)

学年が上がるごとに、半周ずつ長くなります。転んだり、靴が脱げても一生懸命走っていましたね。

運動会・発表会などの行事も感動的ですが、持久走大会は他の行事と一味違う子ども達が一生懸命走って頑張る表情が見れるのでとても楽しみな行事の一つです。

新型コロナウイルスがまだまだ全国的に猛威を奮っていますが、子ども達が頑張って練習してきた成果をお家の方に見ていただくことが出来て良かったです。

保護者の皆様からの温かい応援が子ども達の力になりました♪来場者に制限にもご協力くださりありがとうございました。