年中☆お弁当

2021-05-20

今週も雨の日が多く、子ども達も早く外遊びがしたいな・・・と晴れる日を心待ちにしていますが、

なんと水曜日の午後から雨がやみ、久しぶりに晴れ間が見えたタイミングで外遊びをする事が出来ました。

子ども達は【虫探し】がブームで鉢の下や芝生をよく観察してダンゴムシなどを捕まえています。

ここに 何の虫がいるかな? ダンゴムシ見つけたよ!はいどうぞ!!

月に2回の愛情弁当の日を楽しみにしている子ども達!「お弁当食べようね」と声を掛けると

「やったー☆」と張り切ってお弁当を食べる準備をしていました。

ちゅうりっぷ組 ちゅうりっぷ組
たんぽぽ組 たんぽぽ組

5月の初めに種まきをした【朝顔】は早くも芽を出して成長中です。

雑草も一緒に生えてきていたので、子ども達と一緒に雑草を抜きました。

「早くお花が咲かないかな」と楽しみにしている子どもたちです。