年中★園外保育!

2019-07-24
楽しい夏休みがやってきましたね(^-^) 暑い日が続きますが皆様は元気にお過ごしでしょうか。
7月10日に陶夢ランドへ園外保育を行いました!雨が降り、予定していた池で水遊びは実施できませんでしたが、広い体育館に到着すると子ども達は大喜び
体育館ではボールを使ってのリレーを四列で競争したり、フラフープやコーンを使ってサーキット遊びをしたりし、大盛り上がりでしたサーキットではゴールしたら先生とハイタッチして、達成感を味わっている様子でした!一生懸命ゴールまで頑張っていたので汗もたくさんかいていました(^^)
たくさん遊んだ後はお弁当♪お家の方が作って下さったお弁当を美味しそうに食べていましたよ おやつも食べて大満足な子ども達でした!
ボールリレー上手に出来るかな?ケンケンパッ