年長☆春の遠足

2020-05-20

本日北公園へ春の遠足に行きました♪

今年はコロナウイルスの影響で保護者の皆様と親子で参加が出来ず本当に残念でした(;ω;)

お天気に恵まれ子ども達も朝から「遠足楽しみ!」とワクワクした様子でした(*^^*)

準備して幼稚園バスに乗って出発!!

北公園に着くと大型遊具や芝生の広場があり、子ども達は大はしゃぎでした(^-^)

自然が沢山あるので虫も沢山いて男の子たちはバッタやカエル、ミミズなど探して捕まえていました!カブトムシもいたようで皆で見て、「かっこいい」「すごい」と言っていました(^^)

遊具の所の砂には小さな貝殻のかけらが混ざっていて、綺麗な貝殻を集めているお友達もいました☆彡

たくさん遊んだ後は楽しみにしていたお弁当&おかしタイム♡