レインボーキッズ☆

2019-08-02

鹿児島第一幼稚園の未就園児親子教室「レインボーキッズ」の様子をお伝えします!!

6月10日  ~小麦粉粘土遊び~

赤・青・黄の小麦粉粘土を、お父さん・お母さんとコネコネ♪

出来た小麦粉粘土で、アンパンマンを作ったり色々な形をつくったり...たのしく遊ぶことができました❤

コネコネたのしいな♪なにが出来たかな?

8月2日  ~プール遊び~

暑い夏!ということで園庭でプール遊びを行いました。

「水鉄砲の的当て」「プールでの水遊び」「金魚すくい」3つのコーナーで思い思いに水遊びを楽しむ姿が見られました❤

みずてっぽうできるかな??どんなお魚さんがいるかな?
金魚すくい楽しいね❤おおきいプールでもあそんだよ♪

毎回たくさんの方に参加して頂き、とても嬉しく思っております!ありがとうございます。

次回の9月3日に「OED~シャボン玉遊びをしよう~」を計画しております!

在園児さんと一緒にシャボン玉遊びを楽しみたいと思います❤次回は予約は必要ありませんのでお気軽にご参加下さい。

また、9月6日に第一幼児教育短期大学の学生さんによります「ふれあいコンサート」も予定しております♪場所は鹿児島第一幼稚園のゆうぎ室です。

楽しい内容となっておりますので、こちらもぜひお越し下さい。