年中☆プール遊び

2019-06-07

梅雨入りし、雨の多い一週間でした。子ども達も室内で楽しく遊んで過ごしています✨

さて、今週の木曜日に市民プールに行き、プール遊びをしました!

今年度初のプール遊びで子ども達も大興奮!!野間先生の進行のもと、プールサイドで準備運動をしてから座ってバタ足・うつ伏せになってバタ足をしました。その後プールサイドをさわりながらプールの周りをグルグル回って写真撮影(^▽^)

水に入って口→鼻→目の順で水の中に入る事にも挑戦!!自分が出来る所までをチャレンジする事が出来ました✨

休憩後、すべり台をしたり、長いビート板を使いクラス別で競争をしました!

男の子はたんぽぽ組、女の子は2回に分けたんぽぽ組とちゅうりっぷ組が一回ずつ勝ち、たんぽぽ組の優勝でした♪

野間先生の「たんぽぽ組の勝ち~!」に「やったー!!」と大盛り上がりでした(^▽^)

その後自由遊びの時間では、大きなビート板を3つ出して上に乗ったり、バタ足をしたりと最後まで楽しむことができました✨

見に来てくださった保護者の皆さま、お忙しい時間にありがとうございました。子ども達も窓ガラス越しに見えるお父さん・お母さんの姿に気づき喜んでいました。

来週は、ジェルスイミングやボディペインティング等楽しい活動がありますのでどうぞお楽しみに♡♡

座ってバタ足したよ!ゴローンしてバタ足✨
大きいビート板で競争!!みんなで応援!「がんばれ~!」