年少★朝顔の種まき

2020-05-08

登園自粛期間を終え、7日(木)より通常登園が再開しました。

例年にない長い長いお休み開けということで、久々の登園にドキドキしたことと思います。

しかしそんな心配も余所に、元気いっぱいに園庭を駆け回る子どもたちでした♪

さて、登園が再開された7日(木)に、朝顔の種まきを行いました。

自分の鉢を小さな手でしっかりと持ち、ずっしりとした土を貰って運ぶ姿はどこか頼もしさが見られました♡

3つずつ種を植え、「大きくなりますように!」とお願いもばっちり!

翌日には「もう芽が出てるかな?」とはやる気持ちが抑えられない様子で、自分の鉢をまじまじと観察する子どもたちでした♪

子どもたちの鉢はクラスの前に並べていますので、お迎えなどで来園された際に、一緒に生長を観察してみてくださいね!

土とボラ、肥料を貰います。「大きくなりますように!」
頼もしい年長さんのお手伝いを貰いながら、無事に種まきを終えました♡

来週も楽しい活動がたくさん待っていますので、元気に登園してくれることを楽しみにしていたいと思います!