2学期、ありがとうございました♪

2021-12-20

行事に皆で取り組んだ2学期も終業式を迎え、今日から冬休みに入りましたね。

たくさんのご理解やご協力を頂き、ありがとうございました。

3学期も元気な子どもたちに会えることを、楽しみにしています!

発表会も無事に終わり、終業式まで楽しい園行事が盛りだくさん♪

学年ごとに様子を紹介いたします!

<年少少~大掃除>

学期終わり恒例の「大掃除」。

すみれ組さんも、自分たちが使ったお部屋を雑巾でお掃除しました!

お友達みんなで大掃除! 階段下の支柱もキレイにしてくれています♡
「ここも掃除しないと!」 「ぞうきんがけ」で皆で競争!

<年少~クッキング>

年少さんにとって初めてのクッキング♪

今回は、「カナッペ」を一人ひとり自分で作って、給食時に頂きました♡

先生と一緒に、チーズとハムの型抜き☆ 2種類完成!「チーズ・ハム、生クリーム・桃」
上手にできたかな?♡ 「自分で作った」特別なカナッペになりました♪

<年中~園外保育>

9月に予定していた園外保育を、新型コロナの影響で11月に延期し、天候により更に12月に延期し…でしたが、無事に晴れの日に園外保育に出掛けることができました!

今回は予定を変更し、日当山温泉公園へみんなで出掛けました。

広い公園と、大きな遊具でたくさん遊べた子どもたちです♪

公園へ出発!「行ってきま~す」 大きな遊具で、存分に遊びました!
お天気が良くて、良かったね♪ お友達ともたくさん遊んだよ♡
☆たんぽぽ組☆ ☆ちゅうりっぷ組☆

<年長~山登り>

幼稚園の裏にある山。

昨年から、本園の男性の先生方が手入れをして下さり、年長の子どもたちが山登りに挑戦しています!

木々の間をくぐって高台に登ると、幼稚園が一望できる絶景スポットが♪

「やっほー-!!」と叫ぶ元気な声が、幼稚園に響いていました!

まずは、ハシゴに挑戦! 草や木の実、たくさんの自然を見つけたよ☆
ひまわり組「やっほー-!」 ばら組「やっほー-!」
幼稚園が一望できます☆良い眺め~ 幼稚園にも元気な声が聞こえました♪