すみれ☆遠足&ハロウィン製作

2020-10-12

先週の水曜日は、子ども達が楽しみにしていた秋の遠足!

全体のHPでもアップしましたが、こちらでも少し遠足での様子を紹介します♪

はじめての園外での活動!中型バスにウキウキで乗りシートベルトもしっかりカッチン!!

年長さんや年中さんのお兄さんお姉さんと一緒に出発しました♪

公園に着くまでに見える風景に目を輝かせていたり、お友だちとのおしゃべりを楽しむ姿が見られていましたよ(^^)

シートベルトかっちん!!公園に到着!!手をつないで♡
大きな遊具があったよ!!トンネル・すべり台たのしかったよ♡

姶良総合運動公園に到着した後に、集合写真を撮ってから遊具でたくさん遊ぶことが出来ました♡

愛情たっぷりのお弁当とおやつは滑り台の木陰で並んで食べました。お外でのランチタイムを楽しんでいましたよ♡

はじめての園外保育。いっぱい遊んで疲れたのか、バスの中ではぐっすり眠っているお友だちも多かったです♡♡

次の園外保育は3月です!またバスに乗って一緒に公園に遊びに行きたいと思います(^^)

お砂場であそんだよ!お弁当&おやつTime♡
いっぱいあそんでゆめのなか☆彡

~ハロウィン製作~ カボチャのポンチョを作ろう!

10月31日は”ハロウィンの日”ということで…

カボチャのポンチョを製作で作りました♡

オレンジ色のポリのポンチョに、目や口をペタッ!そして様々な色のシールを貼りました。

作った後に階段側に飾ると、完成したカボチャさん達を見て『かわい~ね♡』と満足げの子ども達(^^)

作ったポンチョは階段側に飾っていますのでのぞいて見てくださいね♪

製作は後日持ち帰ります!お楽しみに♡

いろんなシールをペッタン♪かんせい☆