発表会~おゆうぎ編~

2022-11-25

令和4年度鹿児島第一幼稚園の発表会が11月20日(日)に霧島市民会館で行われました。

運動会が終わってからの1ヶ月半の間、子ども達は一生懸命練習に取り組み、本番では堂々と楽しく発表することが出来ました。

今回はおゆうぎの様子をご紹介します。ひとり1曲ずつ出演しました。

年長:LOVE2000 年長:完全!~お祭りモード~

年長:trigger 年中:木綿のハンカチーフ

年中:ポケットモンスター1・2・3 年中:にんじゃりばんばん

年少:ミニモニ。ジャンケンぴょん 年少:前向きスクリーム!

年少:ワイワイワールド

年少少:恋のダイヤル6700 年少少:ながぐっちゃん

子ども達はバスの中や園庭で全学年のおゆうぎの曲を流しているので、自分が演技する曲以外の曲も覚えてよく踊っている姿がありました。

たくさんのお客さんの前でドキドキしたと思いますが、かっこいい衣装かわいい衣装を着て、頑張った練習の成果をお家の人や先生に見てもらうことが出来て満足そうな子ども達でした♡

次回は合唱やオペレッタ編を更新しますので、どうぞお楽しみに!