父母の会通信【Vo.5】

2020-03-07

みなさんこんにちわ!父母の会です。

いよいよ最後の父母の会通信となりました。

先月はコロナウイルス感染拡大防止のため、総会・慰労会が開催できませんでした。

一年間ご協力いただいた保護者の皆さまや、子ども達のために毎日笑顔を絶やさず頑張って下さった先生方に直接お礼を言うことができず、残念でなりません。

この場をお借りして、至らないところもあったかと思いますが、皆さまのご協力のおかげで無事に一年を終えることができました。

何より子どもたちが元気に楽しく幼稚園生活を送ることができて、先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。一年間本当にありがとうございました。

そして、今年度の父母の会から幼稚園への寄贈品ですが、音響セットとどんぐりの木2本とさせていただきました。

先日、年長さんが植樹した時の様子です。

みんなで植えたよ!おおきくなってね❤
ひまわりぐみばらぐみ

2年後位にはどんぐりの実がなるそうです。卒園してもどんぐりの実がなる頃にはまた遊びに来て下さいね♪

最後に、今年度退職される先生方に父母の会より花束とお餞別をお贈りいたしました。

これまで、子どもたちのためにご尽力いただきありがとうございました。これからもお身体を大切に、たまにはお顔を見せていただけると嬉しいです。

それでは、みなさんお元気で❤

鹿児島第一幼稚園 令和元年度 父母の会