年長★楽しんでいます♪

2019-04-19

新学期が始まって早2週間が経ち、子ども達も「年長さん」の生活に少しずつ慣れてきているようです。

クラス替えという大きな変化に戸惑う姿も見られましたが、新しいクラスのお友達と関わる姿が多くなってきています!

今年度の年長さんのスローガンは「なかまとともに★チャレンジゴー!」。

皆と一緒に取り組む行事が多いので、子ども達と一緒に一つの目標に向かって取り組んでいきたいと思います♪

少しですが、この2週間の年長さんの様子を写真でお伝えしたいと思います♡

力を合わせて、山とトンネル作り!足形、上手にとれたかな?
初めてのお弁当★ばら初めてのお弁当★ひまわり
集中して製作に取り組んでいます「へんしんめがね」の完成♪
年中さん・年少さんのお手伝い中!張り切ってお手伝いしてくれています♡

年中さん年少さんのお手伝いはもちろん、お片付けの最後のパトロールも頑張ってくれている子ども達。

お部屋でも、机を出したり片付けたり、ほうきとちりとりを持って掃除をしてくれたりと先生の手伝いをよくしてくれていますよ♪

ホームページ内で様子をたくさんお伝えしていく予定ですので、是非楽しみにされて下さい!