年長★えいごであそぼ!、園外保育

2019-11-22

今週は楽しみがいっぱいの一週間。えいごであそぼ!、園外保育と盛り沢山でした★

楽しんで取り組む姿が見られ、発表会練習も大詰めの中で、良い息抜きになったようでした♪

写真で子どもたちの様子をお伝えしたいと思います!

~ えいごであそぼ! ~

3回目となる今回は、アルファベットに挑戦!キラキラ星の歌に合わせて、「ABCD~♪」と歌いながら発音と文字を教えて下さいました。

26文字あるアルファベットのカードを一人一枚ずつ手に持ち、AからZまで順番に並べるというゲームも行い、自分のカードはもちろん、周りにいるお友達のカードのことも気に掛けながら、みんなで長いアルファベットの列を完成させた子どもたち!

ミドルトン先生にもすっかり慣れ、和気あいあいとした雰囲気で行うことができました。

また次回も楽しみにしていたいと思います♪

まずはご挨拶!「Hello! How are you?~♪」カードと同じアルファベットはどれかな?
アルファベットの列の完成!「ABCD~♪」最後は「Baby Shark」で大盛り上がり!

~ 園外保育 ~

お天気に恵まれた20日(水)に、上野原縄文の森公園へ行き、どんぐりアートを体験してきした♪

到着してすぐにどんぐり集めに夢中になる子どもたちを率いて、いざ体験学習館へ!

たくさんのどんぐりを準備して下さっており、わくわくが止まらない子どもたち。

体験学習館にたくさん飾られたどんぐりアートの作品を見て創作意欲が刺激されたようで、思い思いに製作に励んでいましたよ★

お弁当を食べた後は、アスレチックで体をたくさん動かして自由遊び!

どんぐりアートのお土産を片手に満足気に帰園し、楽しみいっぱいの園外保育となったようです♡

出発~♪真剣に説明を聞いています!
どんぐりたくさん!どれがいいかな?オリジナリティ溢れる作品が出来ました!
快晴の下で、美味しいお弁当♡食後はアスレチックで自由遊び!
ロープウェーも身軽に乗りこなします!たくさんの自然にやんちゃさ発揮の男の子☆
「高い所まで登れるよ!」協力してシーソーで遊んでいます♪
★ばら組★★ひまわり組★

発表会まで残り2週間!日に日に成長を見せている子どもたち。

おゆうぎやオペレッタ、手話など、難しいプログラムにもみんなで挑戦し、頑張っています!

自由遊びなど息抜きを大事にしながら、残りの期間も練習に取り組んでいきたいと思いますので、本番をお楽しみに♪