鹿児島第一幼稚園夏祭り🏮

2022-07-10

7月9日(土)に、幼稚園の夏祭りが行われました!

朝方まで雨天が続いていましたが、子どもたち、そして職員の願いが叶い、晴天の中で無事に開催することができました♪

子どもたちはもちろんのこと、保護者の皆様の楽しんで頂けている姿が見ることができました。

余韻も冷めやらぬ中ですが、当日の様子をお伝えいたします♪

<夏祭りスタート!>

午前中から準備に取り掛かり、実行委員さん・サブ係さん・支援の学生さんに、たくさんのご協力を頂きました!

子どもたちお手製の灯ろうで雰囲気出てます☆ 年長さんによる「はじめのことば」

<年長組による、おみこし>

今年、霧島神宮が国宝・鹿児島神宮が重要文化財に指定されたことから、「じんじゃみこし」を年長組全員で制作しました!

ひまわり組☆がんばれ!わっしょい! ばら組☆力を合わせて、おみこしを担ぎました!

<盆踊り>

全学年で大きな輪をつくって踊りました♪

うちわも子どもたち制作!かわいくできました♡

ちゅうりっぷ組☆エビカニクス音頭♪ たんぽぽ組☆親子で鹿児島おはら節!
れんげ組☆みんなで輪を作って踊りました さくら組☆掛け声も踊りも元気いっぱい♪
すみれ組☆初めての盆踊り、楽しかったね♡ 一緒に踊ってくださりありがとうございました☆

<コーナーゲーム・販売>

ゲームコーナー、飲料や制服の販売、事務の先生の「おさかなやさん」!

子どもたちは勿論のこと、保護者の皆様の楽しんでいらっしゃる姿も見ることができました♡

くじ☆なにが当たるかな~♪ ボールを穴にめがけ、ねらってPON!
わにわにパニック☆大盛り上がり♪ フィッシングゲーム☆お菓子が釣れたよ!
さかなつり☆空き時間も楽しめました♡ 暑い日に嬉しい、冷たい飲み物!
有志が寄付してくださった制服を販売! 洗い替えに、とってもありがたいですね☆

夏祭り役員・実行委員・サブ係としてご協力頂いたご家庭、開催にあたっての感染対策などたくさんのご協力を下さったご家庭、全ての保護者の皆様に感謝いたします。

本当にありがとうございました!

また来週、12日(火)にお待ちしています♪