3学期始まりました☆彡

2024-01-12

あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします!

さて、いよいよ一年間の締めくくりである3学期が始まりました☆彡

10日には、OED~お正月あそび~が行われました☆彡 今ではあまり馴染みのない「こま」「羽子板」「ふくわらい」の3つの伝承遊びを行いました!特に子どもたちに人気だったのは「ふくわらい」!

だるまやししまい、おかめ、ドラえもんやアンパンマンなど…目隠しをしながら目や口、鼻を付けていき、どんな顔になっているか皆で見合って笑い合って・・・とっても楽しいOEDになりました♪

11日には消防署の方が来園し、消防署指導が行われました!火災想定の避難訓練の正しい方法を改めて知り、あいことば等、子どもたちにも分かりやすく、指導をして下さり本当にありがとうございました!

今学期も行事が盛りだくさん!今日から持久走大会の活動も始まりましたので、当日をどうぞお楽しみに☆彡