雨の日も楽しく過ごしています!

2023-06-09

梅雨に入り、蒸し暑い日が続いていますが、子どもたちは毎日元気いっぱい!「先生、かたつむりがいたよ!」「あじさいがきれいだね!」とこの時期ならではの自然を目や肌で感じて学んでいるようです。

雨が降ったり止んだり、天気の移り変わりが激しい中ですが、子どもたちは室内や外に関係なく汗をかきながら色んな遊びを楽しんでいます。

雨の日はお部屋ではお絵描きしたり、粘土遊びしたり、お友だちとままごとしたり、「キャッキャ」と楽しい声が響いています。年長さんは鼓隊の練習も頑張っていますよ!お外が大好きな子どもたちですが、お部屋でも笑顔いっぱいです!梅雨空が続きますが、この季節にしか味わえない風景など楽しんでいきたいと思います。

制作 真剣な表情です! 鼓隊の練習、頑張ってます!
お絵描き楽しいな! 廃材遊び 何ができるかな?
足型 くすぐったいね! 粘土遊び こねこね~!
お団子作ろうかな! 絵本大好き‼
大きなブロックも楽しいよ~! 笑顔いっぱいすみれ組さん!