親子読書会くすくす★緑陰読書会

2018-07-20

7月17日にゆうぎ室で親子読書会くすくすさんによる、緑陰読書会が行われました♪

今回の緑陰読書会のプログラムをご紹介します!

<緑陰読書会プログラム>

①ペープサート「3びきのこぶた」

②手遊び歌「カレーライスのた」

③大型絵本「うがいらいおん」

④手遊び歌「まほうのて」

⑤ブラックシアター「アラジンとまほうのランプ」

⑥歌パネルシアター「とんでったバナナ」

⑦大型絵本「999ひきのきょうだい」

読書会始まるよ~♪ 手遊び歌 大型絵本 おみやげのエックスジャイロ

読書会の皆さまは今回の緑陰読書会に向けて、年度も園に足を運んで下さり、当日も早くから準備やリハーサルをされていました。

大勢の子どもたちそしてお母様方が参加して下さり、内容もとても盛りだくさん!

最後は、「エックスジャイロ」のプレゼントもありましたよ♡

子どもたちも喜んで参加しており、歌ったり物語の世界に入り込んだりと楽しんでいました。

時々、子どもたちの集中の切れが見られたので、その際は落ち着いた雰囲気の中で絵本の時間を楽しめるよう、参加して下さったお母様方にもご協力頂けたらありがたいです♪

2学期はクリスマス読書会が計画されていますので、皆様のご参加をお待ちしております!