歯磨き指導・自由遊び

2024-06-17

あっという間に6月の中旬を過ぎましたね。

今週は年長・年中さんが歯磨き指導でした。子どもたちも歯を綺麗に磨こうと一所懸命話を聞いていました。

年少・年少少さんは雨の日には粘土や新聞遊びなどたくさんの楽しいことをして、毎日元気いっぱいに遊んでいる様子が見られます。。

子どもたちは暑い日や雨の日に負けないくらい元気に幼稚園で過ごしています。職員一同子どもたちの元気パワーに、負けないようサポートをしていきたいと思っています!

先生と一緒に歯を綺麗にするよ! お部屋の中で粘土遊び楽しいね♪ お姉ちゃん先生が絵本を読んでくれたよ!
幼稚園で飲む牛乳はとっても美味しいな~ 新聞し遊びでいろいろなものを作ったよ 幼稚園で食べる給食は格別!!
可愛いカクレモモジリのできあがり★ ブランコでどこまででも飛んでいきそう! 上手に歯を磨けているかな!!