2月4日(木)にクッキングを行いました!
今回のクッキングは「サンドイッチ&ポテトサラダ」を作りました。
子どもたちはエプロンと三角巾を自分たちで一生懸命付けて、早くクッキングが出来るように準備していました‼
前回のカナッペとは違い食材に野菜も入り、苦手そうにしているお友達もいましたが、自分たちで作ることによって、苦手な食材も食べられる姿が見られました!
今回は、幼稚園で流行していたノロウイルス等の感染症予防の為、子ども達一人ひとりの自分の物だけ作ってもらいました‼お手伝いが大好きな年少さん!!!
とっても上手に出来上がりました♡
作り方の説明を聞きます! | 早く呼ばれないかな~~ |
消毒も忘れずに!! | 包丁の使い方も習ったよ! |
ハムを4等分に切ります!! | チーズは少し力が必要だね! |
ジャガイモをつぶします! | 枝豆を入れま~す! |
魚肉ソーセージとにんじんも入れます! | 食材を混ぜ合わせてマヨネーズで味付け! |
切ったハムとチーズをパンにはさみます! | 慎重に~そろ~りそろり |
サンドウィッチ&ポテトサラダ! | みてみて~美味しそうでしょ~ |
小さなママみたい♡ | 楽しかったね!! |
終わった後も上手に待てました!! | おいしくいただきました♡ |