5日(木)に年中最後のクッキングをしました。今回のクッキングは「ぎょうざ」です!
前日に掃除&オスバン消毒をしたゆうぎ室で行いました。
子ども達がとっても楽しみにしていたクッキング♪
お家で準備してきたエプロンと三角巾、マスクをウキウキした様子で着替えていました❤
手洗いうがいを済ませ、消毒をしてからクッキングスタート☆彡
始めに、ぎょうざのタネを作るところからしました!
ニラをハンバーグナイフで切るグループ。キャベツをハンドプロセッサーでみじん切りにするグループ。ひき肉と野菜を混ぜるグループに分かれて協力して作りました❤
その後、自分が食べる分の餃子を2個。餃子の皮にスプーン1杯分すくい、指に水をつけて上手に包みました。
「おおきいぎょうざをつくりたい!」スプーンー杯が山盛りで中身ぎっしりのお友達もいましたよ(*^_^*)
じょうずにつつめるかな? | なんだかいいにおい❤ |
みんなで給食!いっただきま~す❤ |
年中さんみんなで食べる餃子と給食は格別に美味しかったようでした❤
あっという間にぺろりと食べて、お外で元気に遊んでいました☆彡
次のクッキングは進級後になります!年長組でのクッキングもどうぞお楽しみに(^^)