からてでげんき&親子読書会朝読み

2024-06-26

6月20日(木)に今年度初めての「からてでげんき」がありました。今年度も第一高校の副校長の福岡源規先生が空手を教えて下さいます。

2か月に1回、学年毎に20分ずつ空手の基本となる挨拶や立ち方・座り方・つき・けりなどを楽しく教えてもらっています。

そして先日親子読書会くすくすの方による朝読みの様子です。

5月と6月は2回ずつくすくすのお母様が子ども達に季節に合った絵本や子ども達の興味関心の高い虫の絵本の読み聞かせをしてくださいました。

毎日の担任の先生の読み聞かせの時間も大好きな子ども達ですが、くすくすの朝読みは内容が盛り沢山なので子ども達もとても楽しみにしています。

7月1日は夏の親子読書会「くすくす~にんじゅつがくえん」があります。絵本の読み聞かせに加えて忍者に変身して体を動かすプログラムもあるそうなので、どうぞお楽しみに♪

親子読書会くすくすの皆様、いつも子ども達のためにありがとうございます。