参観日ありがとうございました。

2024-06-08

今年度、初の開催となった家族参観。お天気も午前中は持ちこたえて、戸外遊びからスタートしました。

普段、子ども達が遊んでいる様子を近くで見ていただいたり親子で一緒に遊んだり…子ども達にとっても嬉しい時間となったことと思います。

自由遊びの後は、各クラスそれぞれ活動に入りました。年長さんは、つくってあそぼうの「ふうふうロケット」を親子で一緒に制作をし飛ばして遊びました。

年中さんは、パラバルーンを親子で一緒に行いました。なかなかパラバルーンに触れる機会がないと思うので、貴重な体験になったことと思います。

年少さんは、わらべうたのあと親子で粘土遊びを行いた。個性的な作品を作っているご家庭もありましたよ(^-^)

年少少さんは、運動会で行う親子ゆうぎの練習を行いました。大好きなお家の人と一緒におゆうぎができとても嬉しそうな子ども達でした♪

コロナウイルス感染症が5類になり、一斉開催の参観日となりました。親子で楽しい1日を過ごすことができ、子ども達もとても嬉しそうでした♡

お忙しい中、本当にありがとうございました(*^-^*)