運動会、頑張ろう!

2021-10-08

いよいよ明日は鹿児島第一幼稚園の運動会です☆彡

子ども達も待ちに待っていた運動会。二学期が始まってから毎日運動会練習を一生懸命頑張ってきました☆彡

すみれ組・年少さんは、かけっこ・おゆうぎを、年中さんはかけっこ・おゆうぎ・パラバルーンを、年長さんはかけっこ・綱引き・組体操・鼓隊の練習を中心に頑張ってきました♪すみれ組さんから年長さんまでの子ども達の成長過程を楽しめるプログラムとなっております!

予行練習の様子です☆彡 体操をしています♪

今年は地区リレーをなくし、年少・年中さん全員が出場する玉入れをプログラムに取り入れました。一生懸命にかご目指してお手玉を投げ入れる子ども達の可愛い姿をお楽しみに。

9月中旬には子ども達同士、各学年のおゆうぎの見せ合いっこも行い、すみれ組・年少さんは年中・年長さんのかっこいい姿に憧れ、早くパラバルーンしたい!組体操かっこいい!鼓隊ではあの楽器をしてみたい!等、とてもいい刺激になっているようです☆彡

明日の運動会では子ども達の練習の成果が発揮される日です。もちろん子ども達の姿はそれぞれですので、得意な子・苦手な子・楽しみにしている子・ドキドキしている子もいるかと思います。

すみれ組・年少さんのかけっこです♡ とっても上手に並べました★

本番は一度きり。かけっこで一番になれなくても、おゆうぎで集中が途切れても、子ども達はこれまでの活動をとっても頑張ってきました!目標はそれぞれの子にあると思いますが、明日の運動会が終わったら沢山褒めてあげて下さいね♡

子ども達だけでなく、私達職員も運動会を待ちに待っていました☆彡私達も子ども達がどんな気持ちで運動会を迎えるかドキドキしています☆活動の成果が出るよう、一生懸命サポートして参りますね!

年長さん★綱引きやってみました! 当日は軍手持参ですのでお忘れなく♪

また、運動会の係りになっている保護者の皆様、朝早くからのお手伝いになりますが、子ども達の運動会がより良い一日になりますようどうぞ宜しくお願い致します。