年中☆一週間の様子

2020-09-25

朝晩は少しずつ冷えてきましたが、日中はまだまだ暑い日が続いていますね...

運動会練習の毎日で「疲れた~」「休憩まだ~??」と少しずつ疲れも出てきているようです。

自由遊びの時間に思いっきり遊んだり、休憩を多めに入れたりして、運動会練習がんばろう!!とメリハリをもって参加できるように配慮していきたいと思います!

今回は、「空手でげんき」「自由遊び」「持ち帰り製作」の様子をご覧いただきたいと思います♪

「空手でげんき」

2ヵ月に1回の空手の時間。大きな声を出したり大きく動いたり...子ども達もとても楽しみにしています♡

「つき」や「けり」も少しずつ上手になっています♪それよりも、とっても楽しんでいる年中さんです!!

始まりと終わりのご挨拶 「つき」「けり」覚えてるよ~ 「つき」の練習! 「けり」の練習! バランス取れるかな~ 飛行機になっています♪

「自由遊び」

運動会練習はもちろんですが、自由遊びの時間もとっても大切にしている年中さん。

最近のブームは「鬼滅の刃ごっこ」です♪知っている子が知らない子に教え、皆で盛り上がっています♡

BGMは「紅蓮華」で、なりきっている子ども達も可愛いですよ♡♡

皆で鬼滅の刃ごっこ なりきっています♪ お家ごっこ♡ 2階が休憩所です(笑)

「持ち帰り製作」

9月の持ち帰り製作は、運動会の応援グッズで「メガホン」を作りました!

年中さんの運動会の手具にもなっているメガホン。「応援してもらえるように...」と心を込めて製作しましたので、ぜひ運動会当日にメガホンで応援して下さい♡(笑)

たんぽぽカラー☆ ちゅうりっぷカラー☆

来週もお待ちしております♪