年中☆散歩にいきました

2020-05-08

長い長いお休みも終わり、昨日から幼稚園が始まりました!

子ども達も久々の幼稚園に少しドキドキしているようでしたが、友達と会えてとっても嬉しそうでした❤

私たちも子ども達の元気な笑顔が見れて、とても嬉しかったです♪

さて、本日子ども達もとても楽しみにしていた、学園内の散歩に行きました!!

お隣の短期大学の中を通り大学へ♪飛行機を見せて頂きました。

写真を撮るだけの予定でしたが、大学の先生のご厚意で飛行機の中やエンジンを見せて頂きました♡

普段見る事の出来ないものばかりで、大興奮の子ども達。

そして、いま工事中の道路の方にも行き、ショベルカー等工事の様子を見ました!

「いつ完成するの?」「これはどうなるの?」と、一緒に行って下さっていた野間先生に質問攻めになるぐらいとっても興味津々でした(笑)

飛行機の下はどうなっているのかな? 楽しいな~♪ 触ったり探検したりしました♡ 中はどうなっているのかな? エンジンを見せて頂きました♪ 手を繋いでしゅっぱーつ! たんぽぽ組 ちゅうりっぷ組 工事現場を見に行きました!! いつ完成するのかなぁ??

また来週も楽しいこと沢山しようねっ♥♥