年中☆クリスマス会

2019-12-13
もうすぐ子ども達の楽しみにしているクリスマスがやってきますね(^^) 第一幼稚園では一足早くクリスマス会が行われました! クリスマスの由来やサンタクロースについてのお話を聞きました♪ その後クリスマス製作の発表をしました!歯ブラシを使ってスパッタリングをして雪を表現したのが子ども達にとって楽しかった技法だったようです♡ 先生達の合唱「きよしこの夜」「サンタが街にやってくる」を聴き、皆であわてんぼうのサンタクロースをサンタさんに聞こえるくらい大きな声で歌いました! その声を聞き鈴を鳴らしてサンタさんがやってくると、子ども達は大喜び♡ サンタさんへ質問Timeでは「サンタさんの好きなお菓子は?」など聞くことができました(*^_^*) サンタさんに手渡しで一人ずつプレゼントを貰い、一緒に写真を撮って嬉しそうな子ども達でした!   プレゼント有り難う♡ 発表できたよ☆ サンタさんとハイチーズ♪ メリークリスマス!

クリスマス会の後サンタさんの見送りでは「ばいば~い!またきてね~!」みんなでと手を振っていました♪

給食では父母の会のお母さん達が準備して下さったクリスマスケーキを頂きました♡

子ども達も大好きなカレーライスを食べた後に、食後のデザートで食べたケーキ!

「おいし~い♡」「サンタさんがついてる~♪」大喜びの子ども達でした♡