おやじの会★第2回園庭整備

2018-12-14

12月8日(土)におやじの会の皆様10名のお手伝いを頂き、第2回目の園庭整備を行いました!

今回お手伝い頂いたものは、平均台とステップアップの設置とペンキ塗りです。

芝を一部剥いで土台をしっかりと固定し、カラフルにペンキ塗装をしました。

土台をしっかり固定します 細部までペンキ塗り! 丁寧にやすり掛けをして下さっています ペンキ塗りの前の大事な下地処理 土台を固定しペンキを塗ります ☆完成☆

寒い中の作業でしたが、子ども達が遊ぶ姿を思い浮かべながら、和気あいあいとした雰囲気の中で作業が進められました。

まるで職人のような作業姿に頼もしさを感じずにはいられません!

第一幼稚園に新たな遊具が2種類増え、子ども達の遊びの幅もぐんと広がることと思います。

今回ご協力下さいましたおやじの会の皆様、本当にありがとうございました!

また、計画や事前準備をして下さった我が園の頼もしい男の先生方、大変お疲れ様でした!