年長★発表会

2018-12-10

12月2日に行われました「あそびはっぴょうかい」では、沢山の方に足を運んで頂きありがとうございました。

年長さんにとっては幼稚園生活最後の発表会。運動会が終わってから、毎日のように練習を頑張ってきました!

どの行事も本番に強い年長さん!!発表会も持ち前の明るさで緊張を吹き飛ばし、笑顔で頑張りました♪

年長さんは、「おゆうぎ・オペレッタ・手話とうた・ご挨拶」を披露しました。

♪おゆうぎ

どのおゆうぎも1人ひとりの個性がでていてとても可愛かったです♡

自分のおゆうぎはもちろん、お友達のおゆうぎまで完璧に覚えていました!!

歌が流れるとみんなで一緒に踊る姿が見られる程、意欲的に取り組んでくれていました。

♪オペレッタ

ばら「てぶくろ」  ひまわり「おおきなかぶ~せかいのともだち~」

オペレッタは年長さんにしかできない特別な演目で、子ども達もとても楽しみにしていました!!

難しいセリフや動きもしっかり覚えてクラス全員で練習を頑張りました♡

♪手話とうた・ご挨拶

年長さん全員で行った「手話とうた・ご挨拶」。

第一幼稚園のオリジナルソング2曲を心を込めて歌いました♡

子ども達にとっても私達にとっても素敵な1日となりました♡

たくさんのご協力ありがとうございました!!