年少★クッキング

2018-12-06

今日(6日)年少さんはクッキングを行いました!年少さんにとって初めてのクッキング♪

今回は『カナッペ』を作り。クラッカーの上に生クリームと桃、ハムとチーズをのせました。

自分たちで生クリームを絞り、桃は半分に切り、ハムとチーズは型抜きしましたよ!

全て自分で行ったので、子ども達はとっても満足そうでした。

また、中には生クリームやチーズが苦手なお友達もいたようですが、

自分で作ったものは食べないとかわいそう…(子ども達が言っていました!笑)ということで、

残さず食べていましたよ。とっても簡単なのでお家でもトライしてみて下さい♪

さぁカナッペを作りましょう! 先生の話を真剣に聞いています まず生クリームを絞りましょう 次にももを切って ★ハムとチーズの型抜き♥ みんな上手にできました! 美味しそうなカナッペ♪ 給食の時にいただきました!