年少★園外保育

2018-11-12

発表会の練習も本格的になり、おゆうぎや合奏合唱、手話の練習に日々励んでいる子どもたちです!

先日行われた練習見学では、いつもと違った雰囲気にドキドキしている様子もありましたが、張り切って踊る子どもたちの姿に成長を感じられたのではないでしょうか。

発表会まで残り1か月を切り、「本番」を意識した練習も増えてきます。

子どもたちの頑張りを存分に発揮できるよう、一緒に練習に取り組んでいきたいと思います!

さて、先週の7日(水)に鹿児島空港へ園外保育に行ってきました♪

空港へ向かうバスの中では、空を見上げ飛行機を探す姿が見られたり、飛行機に乗った思い出を語ったりする姿があり、空港へ行くことへの楽しみが抑えきれない子どもたちでした♡

空港に着いて、まずはソラステージへ~☆

ソラステージに着いてすぐに目に入ったのは、たくさんの飛行機!!

展望デッキでは、飛行機の迫力満点の発着がたくさん見れましたよ♡

たくさんの飛行機を前に大興奮の子どもたち!

飛行機を堪能した後は、待ちに待ったお弁当♡

お天気に恵まれたので、お弁当は展望デッキで飛行機を眺めながら頂きました♪

お弁当後は展望デッキやソラステージ内でたくさん遊びました!

開放感抜群です! 飛行機エンジンのトンネル☆ 「次の飛行機は~…」♪ シュミレーターもありました!

その後は、まだまだ遊び足りない子どもたちとバスで帰園したのでした~

お休みの日に是非ご家族で遊びに行かれてはいかがでしょうか♪オススメです!