ありがとうございました

2018-10-10

先日開催いたしました本園の運動会では、良い天気に恵まれ全てのプログラムを大好きなご家族や親戚の方に披露する事が出来ました。

子ども達がそれぞれのプログラムを、精一杯取り組む姿に成長を感じられたのではないでしょうか?子ども達もこの日の為に一生懸命練習した成果を披露でき、大満足だったことと思います✨ご家庭でサポートして下さった保護者の皆様ありがとうございました。

先日のお手紙でもお知らせしましたが、去年から鹿児島第一幼稚園で勤務されていたあさみ先生が退職されることとなりました。

あさみ先生は、補助の先生として普段の保育から園行事など、様々な面でサポートして下さいました。いつも優しく子ども目線で子ども達に関わって下さるあさみ先生がみんな大好きでした。

お別れ会では、大好きなあさみ先生にアルバムと花束のプレゼント、最後に子ども達と先生から「だいすきなともだちへ」の歌のプレゼントをしました。

あさみ先生とのお別れはとても寂しいですが、また行事などで子ども達の頑張っている姿や成長した姿を見に来てくれるとの事でしたので楽しみにしたいと思います。

ありがとうございまいた✨ みんなで歌のプレゼント♪

✨あさみ先生ありがとうございました✨