保育参観

2018-06-02

今日は良い天気の中保育参観が行われました。

年少さんはわらべうた、年中さんはパラバルーン、年長さんは製作「なんちゃってテニス」をしました。

朝のお集まりや活動、帰りのお集まりまでちょっぴり緊張していたようでしたが、いつも通りの様子を見てもらえたのではないでしょうか!

年中さんは短大のアゼリアホールでパラバルーンをしたので様子をご紹介します。

まずはパラバルーンの活動で覚えた色々な技をお家の人に見てもらいました♪

お家の人だけでパラバルーンをしているところも見て、大興奮な子ども達かな?と思っていましたが、意外と冷静に座って応援が出来ていました。

おうちの人もせーの「お山」♪ 小学生も久しぶりのパラバルーン! 親子でパラバルーン! 楽しかったね♪

親子で良い汗をかいていました♪

帰りのお集まりは、疲れたりお腹がすいてしまったお友達もいましたが、最後まで頑張ってくれました。

お休みの中、足を運んで下さりありがとうございました。

来週は幼稚園のプール開きです♪お天気の良い中みんなで楽しみたいと思います。