年中★リトミック

2018-05-25

先日の親子遠足では、お忙しい中参加して下さりありがとうございました。お母さんやお父さんと一緒に公園の遊具でたくさん遊ぶことが出来ました✨突然の降灰となりましたが、園舎でゆっくりお弁当とおやつをを食べる事が出来ましたね♡

さて、第一幼稚園ではリトミックというリズム遊びをしています。美智代先生が主になって活動をしました。今回はピアノの伴奏に合わせて、早く歩いたり、ゆっくり歩いたりしました。前回のリトミックで行ったペンギンさん歩きや、おじいちゃんおばあちゃんになりきってゆっくりゆっくり歩きました。伴奏の間は歩き、伴奏が止まれば子ども達も止まる。という動きを楽しんでしていましたよ!

☆たんぽぽ組☆ ☆ちゅうりっぷ組☆ ピアノに合わせて歩こう♪ ゆっくり、ゆっくり~

来週は、OED砂場で水遊びをしよう!~が始まります。子ども達に人気な活動で、楽しみにしている姿が見られました。着替え等の準備を宜しくお願い致します。

良い天気になりますように…✨