親子読書会くすくす★茶話会のお知らせ

2018-05-08

鹿児島第一幼稚園では、絵本の読み聞かせの時間を大切にしています。

現実ではなかなか経験出来ないようなことも、絵本の世界でならいくらでも経験でき、その経験が「心の栄養」となり、想像する力や思いやりの心を育てます。

日々の保育の中で読み聞かせを行っており、子どもたちは絵本が大好きです!

そんな鹿児島第一幼稚園には、お母さん方が中心となって子どもたちに読み聞かせを行うサークル「親子読書会くすくす」があります。

今年度も係の方が中心となって、様々な楽しい活動を考えて下さっているようです♡

早速ですが、明日の9日(水)は茶話会が行われます!

絵本が好きな方、読み聞かせをやってみたい方、お友達をつくりたい方等、少しでも興味がありましたらお気軽にご参加下さいね。

日程:5月9日(水)

時間:13:00 ~ 14:00頃

場所:ゆうぎ室

今年度から絵本だよりが学期に1回の発行となりましたので、読書会の詳細や様子はホームページ内でお知らせする予定です。

絵本だよりと併せて、こちらもご確認頂けたらと思います。

親子読書会は、れんげ組担任持留優実が担当させて頂きますので、ご不明な点がありましたらお気軽にお尋ね下さい!

明日はお気を付けてご来園下さい♡