平成30年度が始まりました

2018-04-09

暖かな春の陽気に包まれて平成30年度がスタートしました。

4月6日(金)は、平成30年度1学期始業式がありました。子ども達は1つお兄さん・お姉さんになり、新しいクラスのネームやカラー帽子を身に付けてとても嬉しそうでした。

そして4月8日(日)は、平成30年度入園式がありました。短大のAゼリアホールはとても広く客席も階段状になっているので、新入園児の子ども達は前の椅子に座りながら、寂しくなっても後ろの客席にいるおうちの人の顔を見て安心しているようでした。

鹿児島第一幼稚園での初めての園生活が始まるのでドキドキしているお友達も多いと思いますが、今週の天気予報では晴れマークが並んでいたので、園庭で元気いっぱい遊んで慣れて行って欲しいと思います。

子ども達にとって幼稚園は楽しい所・安心できる所になるように職員一同力を合わせて頑張りたいと思います。

保護者の皆さまもお子様の事で心配な事やお聞きになりたい事がありましたら、いつでもお声掛け下さい。

1年間どうぞよろしくお願いします。