ありがとうございました!

2018-01-10

12月で第一幼稚園とお別れした、2人の先生を紹介します。

まずは、園長代理の柴山先生です。柴山先生は8年間、幼稚園の為に、子ども達の為に、いろいろとご尽力下さいました。実際に子ども達と関わる機会は少なかったですが、それでも子ども達からは「園長先生」「おじいちゃん先生」と親しみを込めて呼ばれていて、いつも優しい笑顔で関わって下さっていました。優しさと厳しさのある柴山先生に、私達職員も本当にお世話になりました。

そして、バス送迎を担当して下さっていた上山先生。上山先生も8年間勤務して下さり、今回は定年退職という事で、幼稚園を離れることになりました。いつも笑顔で、子ども達の事を本当によく見て下さっていた先生。園全体の事や各行事では大工さん顔負けの仕事っぷりで、子ども達が過ごしやすように、また私達のイメージを形にして下さっていました。

2名の先生方、これまで本当にお疲れ様でした。これからも子ども達の成長を見に、いつでも幼稚園に遊びに来て下さいね!本当にありがとうございました!